Белгородцы отправились на избирательные участки, чтобы выбрать губернатора

Белгород, 14 октября 2012, 08:00 — REGNUM  Вместе с выборами губернатора в Единый день голосования в Белгородской области предстоит выбрать депутата областной Думы V созыва по городскому одномандатному округу №5, депутатов Совета депутатов Губкинского городского округа II созыва, а также депутатов Совета депутатов Старооскольского городского округа II созыва. Таким образом, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе облизбиркома, 14 октября на территории региона пройдут четыре выборные кампании.

В выборах губернатора участвуют представители четырех партий: Александр Запрягайло от "Патриотов России", Александр Кушнарев от "Правого дела" (оба являются руководителями реготделений), экс-депутат Госдумы Ирина Горькова от ЛДПР и врио губернатора Евгений Савченко от "Единой России".

По данным облизбиркома на 1 июля 2012 года в области правом голоса обладают 1.234.625 человек. В регионе 1.231 избирательный участок оборудован программно-аппаратными комплексами видеонаблюдения, из которых 950 видеокамер будут обеспечивать трансляцию в режиме реального времени в интернете, а 281 система - только записывать видеоматериал. Всего в регионе 1.255 избирательных участков. Все они готовы к проведению голосования, обеспечены избирательными бюллетенями, другими документами, технологическим оборудованием, информационными материалами о кандидатах, о порядке голосования.

В довыборах депутата областной Думы принимают участие представитель партии "Единая Россия", экс-депутат Госдумы Валерий Скруг, директор Разуменского детдома Андрей Негомодзянов, выдвинутый региональным отделением "Справедливой России", заместитель главного редактора информационно-производственного центра регионального общественного фонда поддержки социальных, культурных и экономических преобразований "Развитие" Татьяна Дубинина - кандидат от ЛДПР, секретарь комитета БРО ПП "Коммунистическая партия российской федерации" Ярослав Сидоров от КПРФ, а также самовыдвиженец пенсионер Игорь Прончак. Мандат депутата по одномандатному избирательному округу №5 в белгородской облдуме оказался вакантным после перехода Юрия Селиванова в Государственную Думу РФ.

В выборах депутатов Совета депутатов Губкинского городского округа II созыва принимают участие 66 человек, выдвинутые четырьмя парламентскими партиями. В выборах в Старооскольском городском округе принимают участие 67 кандидатов от четырех парламентских партий, а также от партии "Республиканская партия России".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.