Самарцы высказали мнение о системе выборов главы города

Самара, 11 октября 2012, 09:36 — REGNUM  Самарская городская дума на официальном сайте опубликовала результаты изучения общественного мнения по вопросам системы выборов главы города и выборов в муниципальный парламент, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе гордумы. Его объявили в апреле 2012 г. Избирателям предлагалось высказать свое мнение по данным темам в срок до 1 октября 2012 года.

По вопросу о видах избирательной системы для проведения выборов депутатов думы городского округа Самара 6 созыва максимальное число жителей (85%) высказалось за введение смешанной избирательной системы (пропорционально-одномандатная) с открытыми списками кандидатов. Аналогичная система применяется при выборах Самарской губернской думы. Всего по данному вопросу высказались 589 человек.

Об изменении численности депутатов думы городского округа Самара 6 созыва поступило 436 писем. 53% жителей высказалось за депутатский корпус в составе 35 депутатов, то есть оставить количество неизменным.

По вопросу о порядке избрания главы города максимальное число жителей (88%) также высказалось за то, чтобы оставить всё как прежде. Это вариант, при котором глава муниципального образования возглавляет местную администрацию, а представительным органом руководит председатель, избранный из состава депутатов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.