В Оренбурге ТСЖ за антисанитарию оштрафованы на 59,7 тыс. рублей

Оренбург, 11 октября 2012, 08:27 — REGNUM  В Оренбурге ряд ТСЖ и Управляющих компаний не выполняют требования санитарных правил и норм к условиям проживания в жилых помещениях и зданиях. Это выяснилось в ходе проверок, которые специалисты Роспотребнадзора провели в январе-сентябре 2012 года, передаёт 11 октября корреспондент ИА REGNUM.

Управлением Роспотребнадзора по Оренбургской области за девять месяцев проверило 20 ТСЖ и Управляющих компаний по выполнению требований по содержанию территорий населённых мест и эксплуатации жилых домов. По выявленным нарушениям санитарного законодательства в отношении юридических и должностных лиц возбудили 20 дел об административном правонарушении на сумму 59,7 тыс. рублей.

В ходе проверок и административных расследований в отношении ряда управляющих организаций города выявлены нарушения требований СанПиН 2.1.2.2645 - 10 "Санитарно-эпидемиологические требования к условиям проживания в жилых зданиях и помещениях". В частности, специалисты надзорного ведомства отмечают несвоевременный вывоз бытовых отходов из стационарных контейнеров, близкое размещение контейнерных площадок к окнам жилых домов, затопление и загрязнение подвалов и технических подполий жилых домов, загрязнение чердаков и технических этажей домов, отсутствие наружного освещения и лестничных клеток подъездов, отсутствие мероприятий по уничтожению насекомых и грызунов.

Вместе с тем в Управлении Роспотребнадзора Оренбургской области заметили, что в целом дворовые территории областного центра содержатся в удовлетворительном состоянии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.