Омская область направит ещё 129,8 млн рублей на развитие жилищного строительства

Омск, 11 октября 2012, 06:25 — REGNUM  Правительством Омской области принято решение об увеличении финансирования программы развития жилищного строительства на 129,8 млн рублей. В частности, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в облправительстве, дополнительно 93 млн рублей будет направлено на предоставление социальных выплат при ипотечном жилищном кредитовании медицинских работников и учителей общеобразовательных учреждений. До конца года расходы по программе развития жилищной ипотеки составят 196 млн рублей.

На 17 млн рублей увеличились расходы на приобретение жилья для детей-сирот. Для улучшения жилищных условий этой категории льготников в Омской области в 2012 году направят 291,8 млн рублей.

Выделят дополнительно 14,5 млн рублей на строительство многоквартирных домов для формирования муниципального жилищного фонда (увеличение финансирования с 200 до 214,5 млн рублей).

На 10 млн рублей увеличилось финансирование строительства малоэтажных домов для расселения граждан из временного жилья в райцентре Азово. Направленных 20 млн рублей будет достаточно для завершения строительства современного микрорайона усадебного типа. Все жители ведомственных вагончиков-времянок переедут в новые квартиры до конца года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail