Ерощенко предлагает ввести госзаказ на строительство детсадов (Приангарье)

Иркутск, 11 октября 2012, 06:21 — REGNUM  Губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко предложил крупным строительным компаниям, работающим на территории областного центра, Ангарска и Иркутского района принять участие в реализации социальных проектов, в частности, по строительству детских садов. Он отметил, что готов с каждой организацией подписать соглашения о сотрудничестве, где будут чётко указаны обязательства и гарантии сторон. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в его пресс-службе, на совещании с руководителями строительных организаций в правительстве Приангарья глава региона подчеркнул, что строители будут обеспечены земельными участками с инженерной инфраструктурой под возведение таких объектов.

"Необходимо решать социальные задачи. Одна из главных на сегодняшний день - строительство детских садов. При очереди в 18 тыс. детей и существующей стоимости квадратного метра мы её не решим. При гарантиях государства для строительных компаний мы можем уменьшить и сроки, и себестоимость строительства, - отметил Сергей Ерощенко. - Мы обращаемся к вам и ждём предложений по строительству детских садов в Иркутске, Ангарске и Иркутском районе. Позже этот опыт можно распространить и на другие территории".

Руководитель одной из строительных компаний Ангарска сообщил, что на сегодняшний день в городе существует восемь площадок для строительства дошкольных учреждений, обеспеченных сетями и возможностью технологических присоединений. Он отметил, что при государственном заказе на строительство пяти детских садов, готов построить четыре за счёт средств бюджета, а один возвести для города за счёт собственных средств.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.