Власти Камчатки рассчитывают получить деньги из бюджета РФ на развитие туризма

Петропавловск-Камчатский, 11 октября 2012, 05:40 — REGNUM  Правительство Камчатского края приняло программу развития въездного и внутреннего туризма на три года. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM заместитель председателя правительства региона Валерий Карпенко, в программу включены такие позиции, как обустройство туристических маршрутов и продвижение бренда "Камчатский край".

По словам Валерия Карпенко, до 15 ноября программа будет представлена в федеральное правительство для решения вопроса о ее включении в целевую программу по развитию туризма.

"Это важно, потому что подразумевается выделение средств из федерального бюджета на развитие камчатского туризма. Наиболее значимым в связи с этим представляется развитие Паратунского кластера. К нему есть определенный интерес у предпринимателей, которые планируют создание в этом районе туристских баз. Мы же планируем придание федерального статуса курорту "Паратунка" для получения дополнительных субсидий. Наша задача - создание уникального туристского продукта, который позволит привлечь сюда туристов, - сказал Валерий Карпенко. - Если мы вместе с правительством страны сможем решить вопрос удешевления перелета на Камчатку жителей других регионов России, зарубежных стран, то туризм на Камчатке будет развиваться".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail