Собственную проверку по факту смерти младенца в роддоме назначили власти Петропавловска

Петропавловск-Камчатский, 11 октября 2012, 05:36 — REGNUM  Разобраться в причинах трагедии, произошедшей в роддоме №1 в Петропавловске-Камчатском, потребовал глава администрации города Алексей Алексеев. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в его пресс-службе.

Чиновник обратился к надзорным органам с просьбой дать оценку действиям медиков родильного дома, где 29 сентября погиб новорожденный ребенок. "Мы обратились в Росздравнадзор с просьбой провести проверку по данному факту и дать оценку действиям персонала роддома №1 и главного врача этого лечебного учреждения. Собственную служебную проверку начали и специалисты отдела здравоохранения Департамента социального развития города. Результаты этих проверок будут направлены в Следственный комитет. Если подтвердится, что причиной гибели ребенка стала вина врачей, в отношении виновных будут приняты самые жесткие меры", - сказал Алексей Алексеев.

ИА REGNUM уже сообщало, что проверку по факту смерти мальчика ведет Следственное управление Камчатки. Ребенок появился на свет 26 сентября, и умер через три дня в реанимационном отделении. Не исключена врачебная ошибка.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.