По факту смерти новорожденного в роддоме началась проверка (Камчатка)

Петропавловск-Камчатский, 11 октября 2012, 04:43 — REGNUM  Следователи начали проверку по факту смерти новорожденного мальчика в роддоме №1 Петропавловска-Камчатского. Как рассказала корреспонденту ИА REGNUM официальный представитель Следственного управления Камчатки Елена Матафонова, мальчик появился на свет 26 сентября, и умер через три дня в реанимационном отделении.

По словам Матафоновой, не исключено, что врачи медицинского учреждения допустили ошибку. "Эта версия сейчас проверяется. Кроме того, назначены несколько экспертиз, которые должны показать от чего именно умер ребенок. Проверка началась по факту сообщения в СМИ, в которых было распространено письмо от имени матери ребенка. В соответствии с текстом письма, главный врач роддома при осуществлении на платной основе индивидуального поста в родах жительнице краевого центра допустил ряд врачебных ошибок и халатных действий. Все изложенные факты сейчас проверяются", - сказала представитель следственных органов.

Этот роддом уже не раз упоминался в СМИ из-за смерти детей. В 2008 году там погибли сразу трое младенцев, рожденных одной матерью. Суд установил, что родильный дом не был готов к оказанию реанимационной помощи одновременно трем новорожденным. В качестве компенсации родители получили 3 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.