Российская база в Армении завершила летнюю учебу

Москва, 10 октября 2012, 22:02 — REGNUM  В течение летнего периода обучения на российской 102-й военной базе в Армении было проведено более 20 тактических учений и около 150 боевых стрельб подразделений, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Южного военного округа. Летний период обучения завершается тактическим учением на местности мотострелкового батальона. Учение проводится на учебно-тренировочном комплексе Камхуд.

"Личный состав батальона, совместно с приданными силами был поднят по тревоге и совершил марш к месту проведения учения, в ходе которого мотострелки отработали действия при налете авиации, а также в условиях применения условным противником оружия массового поражения. Основное внимание уделялось слаженным действиям личного состава при перемещении на поле боя, тактической маскировке, преодолению минно-взрывных заграждений при ведении оборонительного боя с использованием всех средств огневого поражения", указано в сообщении. Также в ходе маневров, помимо мотострелковых подразделений на боевых машинах пехоты (БМП) задействованы танки Т-72Б, самоходные артиллерийские установки "Гвоздика", зенитная самоходная установка "Шилка".

В общей сложности в батальонных тактических учениях было задействовано более 100 единиц боевой и специальной техники и около 400 человек личного состава.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail