Псковские власти поддержали трезвенников в борьбе с алкоголизацией общества

Псков, 10 октября 2012, 21:43 — REGNUM  Псковские власти поддерживают инициативы трезвеннических организаций региона. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе региональной администрации, об этом заявил заместитель губернатора области Максим Жаворонков на встрече с представителями общественных организаций области, выступающих за трезвый образ жизни.

Во встрече, которая прошла в офисе общественной организации "Здоровый город", приняли участие сопредседатель объединения "Псковское гражданское общество" Сергей Костец, председатель общественной организации "Здоровый город" Дмитрий Дрозденко, сопредседатель регионального отделения общественного движения "Трезвая Россия" Игорь Солдатенков, председатель молодёжного трезвеннического движения "Град" Юрий Каныгин, председатель фонда "Город без наркотиков"Константин Вилков, председатель регионального отделения "Союза борьбы за народную трезвость" Константин Недосвитий, член Общественной палаты Псковской области Елена Демченкова.

Вице-губернатор Жаворонков встретился с общественниками, отозвавшись на их обращение, с которыми они выступили в сентябре нынешнего года. Представители общественных объединений обратились к губернатору Псковской области Андрею Турчаку и спикеру Псковского областного Собрания Александру Котову с рядом предложений - в частности, указав на то, что работа по противодействию алкогольной угрозе без участия и поддержки первых лиц области малоэффективна.

Максим Жаворонков рассказал общественникам, что сам не употребляет алкоголь. Он отметил, что региональная власть видит и понимает проблему алкоголизации области. Кроме того, он подчеркнул, что инициативы трезвеннических организаций звучат в унисон с инициативами, которые уже разрабатываются в администрации области, в частности, с предложениями Государственного комитета по экономическому развитию, промышленности и торговле - об ограничении продажи алкоголя.

"В ходе обсуждения участники встречи сошлись во мнении, что только ограничительными мерами проблему не решить. Необходимы комплексные меры, которые могут быть приняты в рамках программы демографического развития Псковской области", - сообщили в пресс-службе региональной администрации. По итогам встречи будет создана рабочая комиссия с участием представителей власти и НКО, которая займется проработкой мер по противодействию употребления алкоголя.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.