Медведев не исключил, что Санкт-Петербургу дадут федеральных денег на новые дороги

Москва, 10 октября 2012, 21:06 — REGNUM  Сегодня, 10 октября, в Санкт-Петербурге глава правительства РФ Дмитрий Медведев побеседовал с губернатоом города Георгием Полтавченко о перспективах строительства новых дорог в Санкт-Петербурге. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе правительства Санкт-Петербурга, Полтавченко сообщил председателю правительства страны, что планы развития дорожной отрасли Петербурга невозможно реализовать только за счет городского бюджета, и обратился с просьбой поддержать их выделением средств из федерального бюджета.

По данным пресс-службы, Дмитрий Медведев не исключил, что федеральный центр может выделить Петербургу дополнительное финансирование на строительство дорог. При этом он подчеркнул, что при реализации проектов должны использоваться не только средства городского и федерального бюджетов, но и средства частных инвесторов.

Петербургсвие СМИ сообщили, что председатель комитета Смольного по развитию транспортной инфраструктуры Борис Мурашов рассказал журналистам подробности беседы. По словам Мурашова, "Медведев поинтересовался у представителей Смольного Орловским тоннелем. В ответ чиновники пожаловались на дороговизну проекта и сообщили, что ищут альтернативные варианты, среди которых - Феодосийский мост. Со слов Мурашова, власти города сообщили Медведеву о том, что на реализацию проекта Феодосийского моста и тоннелей в рамках реконструкции Обводного канала не хватает 34 млрд рублей. Медведев, по словам Мурашова, поручил главе Минтранса РФ Максиму Соколову проработать данный вопрос".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.