Анна Мейзер: Литва пожинает экологическую бурю

Рига, 10 октября 2012, 20:05 — REGNUM  Активная кампания против строительства АЭС в Литве вполне закономерна. Только причины этой активности премьер-министру Литвы Кубилюсу надо искать не во вне страны, а посмотреть внимательно на себя. Именно правые Литвы первыми подняли на щит тему экологической опасности БАЭС, активно раскручивая в СМИ эту тему. Их действия были бы оправданны, если бы они сами не собирались строить у себя атомную станцию, да к тому же такого же типа как и на Фукусиме.

Постоянно поддерживая на высоком градусе тему критики БАЭС, они не заметили как эта критика распространилась и на их любимое детище - Висагинскую АЭС. Теперь уже премьер Литвы вынужден публично обороняться против Greenpeace и намекать, что мол, мы знаем кто их финансирует.

Кроме того, "демократическая Литва" вдруг резко закрыла свои границы для представителей белорусской оппозиции и тщательно лелеемого противниками строительства АЭС в Калининградской области калининградского оппозиционера Костяева. Причина запрета въезда в Литву проста: эти люди выступают не только против АЭС в Калининграде и Островце, но и против Висагинской АЭС. А этого власть Литвы допустить не может.

Консервативные политики Литвы, гордящиеся своей принадлежностью к христианскому миру, должны помнить библейское выражение из Ветхого завета: "Так как они сеяли ветер, то и пожнут бурю..".

Анна Мейзер. Доктор экономики

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.