Саакашвили готовит государственный переворот - лидер "Белых" (Грузия)

Тбилиси, 10 октября 2012, 19:44 — REGNUM  Председатель партии "Тетреби" ("Белые") Темур Шашиашвили утверждает, что "Национальное движение" (ныне правящая партия Грузии) после парламентских выборов 1 октября 2012 года стало еще более опасным, а президент Грузии Михаил Саакашвили готовит в стране государственный переворот.

Основанием для такого утверждения оппозиционера стала ярая защита представителями "Национального движения" своего кандидата в депутаты от Зугдидского избирательного округа Роланда Ахалая, которого избирательные комиссии всех уровней вывели победителем выборов в этом регионе, несмотря на протесты сторонников коалиции "Грузинская мечта" и ряда других оппозиционных партий. Шашиашвили называет Ахалая главарем бандитизма, царящего не только в Самегрело, но и во всей Грузии, и подчеркивает, что Роланд Ахалая и его сыновья нужны партии Саакашвили для подготовки очень опасных событий.

"Еще один год Михаила Саакашвили на посту президента - это продолжение разрушения страны, фактор дестабилизации и большое основание для государственного переворота", который Саакашвили, по мнению Шашиашвили, устроит из-за уже совершенных им преступлений, с одной стороны, и из-за своей любви к власти, с другой.

Свои опасения он подтверждает публикациями в прессе о том, что силовые министры, многие заместители министров и другие высокопоставленные руководители, которых он называет членами тайного комитета, уже покинули страну. Кроме того, указами президента исполнительная власть лишена контроля расходов президента и других высокопоставленных чиновников, руководители Контрольной палаты и Национального банка останутся на своих постах. Все уволенные министры, включая премьера Вано Мерабишвили, по информации Шашиашвили, перейдут работать в аппарат президента, который будет контролировать не только расходы, но и судебную систему, Национальный банк и Контрольную палату (Службу государственного аудита), а также губернаторов и мэров. Под контроль президента и его аппарата переходит и вся система подслушиваний и прослушиваний (система правительственной связи). При мэрии Тбилиси создается специальная военизированная служба охраны (городская служба безопасности). Исходя из анализа всего этого, Темур Шашиашвили делает вывод, что президент и его аппарат готовятся к организации двоевластия и переворота.

"Уже сегодня ясно, а будущее подтвердит, что "Национальное движение" - это не политическая партия, а банда преступников", - констатирует Шашиашвили и призывает новый парламент на первом же заседании не дать подтверждения избранным по списку "Национального движения" депутатам, а также с участием международных экспертов начать процесс объявления "Национального движения" партией "вне закона" и ее осуждения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.