Депутаты приняли отставку Уполномоченного по правам человека в Ленобласти

Санкт-Петербург, 10 октября 2012, 18:30 — REGNUM  Сегодня, 10 октября, в ходе внеочередного заседания парламенте Ленобласти депутаты приняли заявление Михаила Козьминых о досрочном сложении с себя полномочии Уполномоченного по правам человека в Ленобласти. Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на информацию пресс-службы областного омбудсмена.

Михаил Козьминых предложил депутатам рассмотреть некоторые изменения в закон об Уполномоченном, которые помогу его последователям защищать права граждан еще эффективнее.

В частности, законодательно принять возможность внесения в парламент законодательных инициатив напрямую. Увеличить срок действия полномочий регионального омбудсмена с 5 до 7 лет, и ограничить полномочия только одним сроком, с выплатой средней заработной платы в течение полугода после его окончания.

По мнению Козьминых, это поможет "не оглядываться" в принятии решении Уполномоченным в связи с нарушением прав граждан чиновниками. Законодательно закрепить за региональным Уполномоченным право судебной защиты граждан как сторона в процессе. Сформировать порядок взаимодействия Уполномоченного с федеральными органами власти. Внести изменения в областной закон "Об Уполномоченном в части представления ежегодного доклада с обязательным принятие постановления правительства по пунктам, в которых необходимо конкретное восстановление прав конкретных граждан, которые были нарушены и выявлены в ходе деятельности Уполномоченного".

"Эти два с половиной года мы очень плодотворно работали и наша деятельность была прозрачна. Мы помогли очень многим людям. Хочу сказать спасибо всем тем органам государственной власти, кто помогал восстанавливать справедливость и подключался к конкретным проблемам в Ленинградской области - губернатор, правительство, Следственный комитет, прокуратура, МВД, СОЦПРОФ, Трудовая инспекция, Нотариальная палата, Пенсионный Фонд, Министерство обороны России и многие другие. Я уверен, что депутаты выберут достойного Уполномоченного и желаю следующему омбудсмену сил и успехов", - сказал напоследок Кузьминых.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail