Брянск: Перед зданием областного суда устроили перформанс против "мусорного короля"

Брянск, 10 октября 2012, 18:20 — REGNUM  Сразу две автомобильных акции, посвящённые событиям вокруг губернаторских выборов, прошли перед зданием брянского областного суда в среду, 10 октября. Акция "Ударим автопробегом по беспределу" была проведена в поддержку кандидата от "Единой России" на выборах губернатора Николая Денина, а перформанс "Долой мусорного короля" - против кандидата от КПРФ Вадима Потомского, сообщает корреспондент Regnum Центр.

После двух митингов в поддержку Николая Денина, проведённых "Единой Россией" 8 и 9 октября, день 10 октября был посвящён автоакциям. Первую до обеда провёл "Общероссийский народный фронт" (ОНФ). Колонна из нескольких десятков автомобилей с флагами общественных организаций дважды с сигналами проехала мимо областного суда, где на минувшей неделе было принято решение признать недействительной регистрацию Денина на предстоящих выборах. По словам руководителя аппарата ОНФ, депутата Госдумы Вячеслава Лысакова, автопробег был призван продемонстрировать отношение жителей региона к предвыборной ситуации. Лысаков считает, что отстранение Денина - это нарушение прав избирателей, а методы борьбы кандидата от КПРФ Потомского - "политическое рейдерство".

Вторая акция-перформанс явилась совместным творением противников претендента от КПРФ, но солировала на ней ЛДПР. В 15.00 к зданию областного суда со стороны старого аэропорта подъехали около 20 легковых автомобилей и десяток "газелей" с символикой ЛДПР. Из автомобилей выбежали несколько людей в медицинских масках и вытащили из багажников 120-литровые пакеты, набитые агитационной продукцией кандидата от КПРФ Вадима Потомского. Все пакеты горкой сложили на газоне прямо напротив входа в облсуд. Над пакетами было установлено чучело с фотографией г-на Потомского и надписью "король". Все действо сопровождалось выкриками "Потомский, пошел вон!". На автомобилях были надписи: "Мусорного короля - в мусорный мешок", "Раздавим брянскими колесами криминальную гидру Вадика Потома" и т.п. Перформенс продолжался меньше пяти минут.

Выборы губернатора Брянской области намечены на 14 октября. По иску кандидата от КПРФ Вадима Потомского Брянский областной суд отменил постановление облизбиркома о регистрации Денина. Областная избирательная комиссия подала апелляцию в Верховный суд РФ на решение суда. После решения суда о снятии Денина кандидаты на пост губернатора ещё два кандидата - Андрей Пономарев ("Яблоко") и Михаил Марченко (ЛДПР) написали заявления о том, что отказываются от участия в выборах. Участниками предвыборной гонки пока формально остаются двое: Потомский и Денин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.04.17
Анкара и Баку непреднамеренно сыграли в пользу Тбилиси
NB!
25.04.17
Who is мистер Гомер Симпсон?
NB!
25.04.17
Вышла ли Польша на перепутье?
NB!
25.04.17
Франсиско Миранда, авантюрист и революционер
NB!
25.04.17
Сердце российского подводного флота: Северодвинск восстанавливает мощь
NB!
25.04.17
В Дагестане трасса М-29 разблокирована после освобождения дальнобойщиков
NB!
25.04.17
Трамп последовал примеру Обамы: США по-прежнему боятся термина «геноцид»
NB!
25.04.17
США сократят финансовую помощь Украине в 2018 году на 69%
NB!
25.04.17
По ком звонит Мечеть Парижской Богоматери
NB!
25.04.17
Фабрика законов: как строится новая Государственная дума
NB!
25.04.17
«Врожденный кавалерист-начальник»
NB!
24.04.17
Нетаньяху предъявил ультиматум МИД ФРГ
NB!
24.04.17
Патрик Бьюкенен: Демократия в мертвой петле?
NB!
24.04.17
Европа — от Турции Эрдогана до Франции Макрона
NB!
24.04.17
«Чапаев» научит, как родину любить
NB!
24.04.17
Кризис вокруг Северной Кореи определит отношения США и Китая
NB!
24.04.17
Антитеррор в Нижнем Новгороде: полиция прервала концерт «Машины времени»
NB!
24.04.17
«Против кого Лондон готов превентивно применить ядерное оружие?»
NB!
24.04.17
Боевой Донбасс: мощный взрыв в Луганске и самострелы в рядах ВСУ
NB!
24.04.17
«Ангелы» и «черти»: Путин нашел новые аналогии своей работы
NB!
24.04.17
Полмиллиарда — в «Черную дыру»
NB!
24.04.17
Кремль прокомментировал идею о вводе миротворцев ООН в Донбасс