В Чувашском УФАС отслеживают ситуацию на рынке зерна

Чебоксары, 10 октября 2012, 18:15 — REGNUM  В Чувашском УФАС отслеживают ситуацию на рынке зерна, хлеба и муки, однако жалоб на необоснованный рост цен не поступали. "Мы прогнозы давать не можем. Мы отслеживаем ту ситуацию, которая практически сложилась. И если будут какие-то жалобы, то будем проводить соответствующую проверку", - сказали ИА REGNUM в антимонопольной службе республики. При этом было отмечено, что жалобы должны быть обоснованными, а при поднятии вопроса о росте цен нужно опираться на факты и документы, чтобы не способствовать возможному нагнетанию обстановки.

В ведомстве отметили, что ежеквартально проводят мониторинг цен на такие социально значимые продукты, как, в частности, зерно, мука, хлеб, молоко, растительное масло. О предварительных итогах за третий квартал можно будет говорить после 20 октября.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в Чувашии за месяц, с 6 сентября по 4 октября, возросли закупочные цены на зерно. Закупочная цена на пшеницу продовольственную третьего класса возросла в среднем на 9%, достигнув 8.400 руб/т, четвёртого класса - на 6,7% и составила в среднем 8.000 руб/т. В то же время закупочная стоимость пшеницы пятого класса снизилась на 3,9% - до 6.800 руб/т, а стоимость продовольственной ржи группы А (класс 1-4) осталась без изменений: 6.200 руб/т. В магазинах розничная стоимость хлеба за месяц незначительно возросла. Пшеничная мука высшего сорта подорожала на 5,4% (на 1,1 руб.) - до 21,6 руб/кг, цена пшеничного хлеба и нарезного батона возросла на две копейки (на 1,3% и 1,4% соответственно), составив соответственно 15,3 и 15,5 руб.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.