В отношении полицейских, скрывших преступление от учета, возбуждено дело (Кабардино-Балкария)

Нальчик, 10 октября 2012, 18:02 — REGNUM  Дело о превышении полномочий возбуждено в отношении полицейских Черекского района Кабардино-Балкарии, приехавших на кражу и отказавшихся регистрировать преступление. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 10 октября, в Следственном управлении СК по Кабардино-Балкарии.

"В июле житель селения Зарагиж Черекского района Кабардино-Балкарии обратился по телефону к оперативному дежурному ОМВД России по Черекскому району с заявлением о совершенной краже неустановленным лицом денежных средств в сумме 22 тысячи рублей из домовладения, принадлежащего заявителю. Оперативный дежурный ОМВД России по Черекскому району направил следственно-оперативную группу в составе четырех сотрудников полиции по адресу совершенного преступления. На месте происшествия потерпевший устно сообщил сотрудникам полиции о совершенной краже. После чего сотрудники полиции, действуя вопреки интересам службы, с целью укрытия от учета и регистрации совершенного преступления, стали оказывать на потерпевшего психологическое давление, требуя от него подписать ложные объяснения о том, что кражи не было, и указанную сумму взял его сын. Таким образом были составлены фиктивные документы, на основании которых было вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела", - сообщили в СК.

В результате действий сотрудников ОМВД тяжкое преступление не было своевременно зарегистрировано и учтено. Незаконное постановление было отменено прокурором Черекского района, после чего возбуждено уголовное дело по факту кражи денежных средств.. "Возбуждено уголовное дело по признакам преступления по части 1 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий)", - сообщили также в СК.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.