Президент Объединенной судостроительной корпорации: Сколько будет стоить достройки ПАТЭС, решим за 3 дня

Москва, 10 октября 2012, 17:58 — REGNUM  "В ближайший месяц мы рассчитываем подписать договор на завершение строительства Плавучей атомной электростанции "Академик Ломоносов", а до конца текущей недели будет принято решение и по цене". Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом сегодня, 10 октября, сообщил журналистам на ОАО "Балтийский завод" в Санкт-Петербурге президент ОАО "Объединенная судостроительная корпорация" (ОАО "ОСК") Андрей Дьячков.

По словам Дьячкова, "в течение двух дней шли совещания под председательством вице-премьера РФ Дмитрия Рогозина с участием ОСК, Росэнергоатома и Росатома", потом стороны взяли недельный тайм-аут, но к концу недели решение по цене будет принято. Также Дьячков сообщил, что "ориентировочный срок завершения проекта - три года с момента подписания контракта". Технически станция готова сейчас на 61%.

Напомним, что представители Росэнергоатома настаивали на снижении стоимости плавучей электростанции "Академик Ломоносов". Как сообщил 5 октября генеральный директор ОАО "Концерн Росэнегоатом" Евгений Романов, точка окупаемости достройки станции - около 6 млрд рублей. Андрей Дьячков сегодня не стал называть конкретных цифр.

Напомним также, что российский проект по созданию мобильных плавучих атомных электростанций малой мощности, разрабатываемый Федеральным агентством по атомной энергии России, предприятием ОАО "Балтийский завод", ОАО "Малая энергетика" и прочими организациями, был запущен в начале 2000-х годов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail