"МегаФон" и Intel начинают продажи в России смартфона Megafon Mint

Москва, 10 октября 2012, 17:58 — REGNUM  "МегаФон" и Intel объявили о старте продаж в России Megafon Mint - первого смартфона, выполненного на базе процессоров Intel. Как отметили в Intel, устройство уже продается в Великобритании, Франции и Индии. Intel продает свои смарфтоны через операторов сотовой связи, в России эксклюзив на распространение данного устройства получила "МегаФон".

6 сентября на специальном заседании клуба экспертов Intel об этом подробно рассказал Михаил Фечин, менеджер Intel по развитию бизнеса. Стоимость устройства составит 18 тыс. руб. Смартфон был кастомизирован по заказу "МегаФона" путем добавления его фирменных приложений. В отличие от остальных смартфонов, выпускаемых под брендом "МегаФон", это устройство не будет залочено и в нем можно будет использовать SIM-карты любых сотовых операторов. Ключевая особенность Megafon Mint - использование процессора Intel Atom Z2460 с поддержкой технологии Hyper-Threading. Корпорации Intel удалось портировать процессор, использующийся в настольных компьютерах, на мобильный телефон. Megafon Mint создан на базе одноядерного процессора с тактовой частотой 1,6 ГГц.

Благодаря этому смартфон обладает высокой производительностью при низком энергопотреблении и небольшом весе, отмечает Михаил Фечин. По результатам теста Browsermark (запускает виртуальную Java-машину на устройстве), Megafon Mint получает 123 тыс. балов - лучше только у HTC One XL. Смартфон от Intel в данном тесте опережает Asus Eee Pad (108 тыс.), Samsung Galaxy Nexus (90 тыс.) и другие популярные модели, включая iPhone 4, показывающего результат 27 тыс. баллов. В аппарате установлена операционная система Android 2.3. Intel сделала выбор в пользу системы от Google, а не традиционного партнера Microsof, ввиду доминирования Android на мобильном рынке. В ближайшее время можно ожидать появления прошивки версии 4.04, которую владельцы смартфона смогут обновить по воздуху.

Используемая в Megafon Mint платформа Intel XMM 6260 позволяет смартфону поддерживать технологию передачи данных HSPA+ со скоростью передачи данных до 21 Мбит/с. Данная многофункциональная микросхема способна работать в 5 частотных диапазонах на скоростях до HSPA+, а так же поддерживает Bluetooth 2.0 и WiFi. Для сравнения: в iPhone 4S скорость передачи данных ограничена 14,4 Мбит/с. Из других особенностей нового смартфона можно выделить поддержку технологии беспроводной аутентификации NFC (используется в мобильной коммерции), HDMI-выход для передачи видео высокого разрешения на телевизор, возможность создавать WiFi-спот и работа с MicroSIM. Megafon Mint имеет встроенную память объемом 16 ГБ и оперативную память объемом 1 ГБ, фотокамеру с разрешением 8 Мпикс и возможностью делать до 10 снимков в секунду, фронтальную камеру с разрешением 1,3 Мпикс. В аппарате использован 4-дюймовый TFT-дисплей с разрешением 600x1024 пикс. Время работы составляет до 5 часов интернет-серфинга в режиме 3G, до 8 часов разговоров и до 45 часов воспроизведения музыки.

Помимо всего прочего МегаФон Mint можно использовать в качестве активной точки доступа для раздачи 3G сигнала на 10 WiFi устройств. Кроме уже выше перечисленного, в радиомодуль интегрирован и приемник сигналов GPS. Отечественная система ГЛОНАСС в данном варианте не поддерживается, хотя в Intel обещают со временем добавить и ее. Так же чип Medfield содержит подсистему, отвечающее за "снятие" картинки с матрицы и дальнейшую его обработку. Этот узел разработан голландской компанией Silicon Hive, которая так же была приобретена Intel. В свое время Silicon Hive являлась подразделением Philips Research Laboratories, но в 2007 году она отделилась в самостоятельную компанию.

Silicon Hive занимается разработкой технологий для систем на чипе (System-on-Chip, SoC), предназначенных для использования в мобильных устройствах и портативных системах. Благодаря ее изысканиям 8 Мп камера МегаФон Mint способна в непрерывном режиме снимать до 10 фотографий менее чем за секунду.

В самой Intel говорят, что данный узел способен считать и обработать изображение и с 24 Мп матрицы, а на 8 Мп было решено остановиться лишь из-за потребностей рынка. Встроенное в платформу Medfield видеоядро, так же принадлежит компании, которая частично находится под патронажем Intel. Речь идет о Imagination Technologies, которая раньше называлась VideoLogic и занималась разработала видеочипов для настольных ПК. Сегодня она предлагает графические процессоры с тактовой частотой 400 МГц, легко справляющихся с видео в формате Full HD (1080p).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
23.05.17
Вооруженные силы Баку дрейфуют к неуправляемости?
NB!
23.05.17
Почему казахстанские ископаемые действительно полезные
NB!
23.05.17
Либерализм как путь к гибели. Почему так случилось?
NB!
23.05.17
В результате взрывов на стадионе в Манчестере есть погибшие и раненые
NB!
23.05.17
«Свадебный президент»: В Приднестровье удивлены блокадному заявлению Додона
NB!
23.05.17
Суицидальная игра «Синий кит» появилась в Польше
NB!
23.05.17
Названы условия обновления инфраструктуры Украины: «Когда рак свистнет»
NB!
23.05.17
Вечный Си: в Китае готовятся к очередному витку борьбы за власть
NB!
22.05.17
«Венесуэльская оппозиция – толпа без идей и планов, вдохновляемая США»
NB!
22.05.17
El Mundo: «Евросоюз готов к разводу»
NB!
22.05.17
Мэрия Мадрида переименует улицу Павших воинов Голубой дивизии
NB!
22.05.17
Из Крыма — вино, из погоста — зона отдыха: Башкирия за неделю
NB!
22.05.17
Росстат: Реальные доходы граждан России продолжают падать
NB!
22.05.17
Мощи Николая Чудотворца в храме Христа Спасителя — фоторепортаж
NB!
22.05.17
«Русские работяги. А румыны моются в корыте»: скандал в Румынии
NB!
22.05.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 22 мая
NB!
22.05.17
Оппозиция Севастополя не смогла найти спарринг-партнера Овсянникову
NB!
22.05.17
Громкий прецедент: Новосибирск на грани внешнего финансового управления
NB!
22.05.17
Кремль прокомментировал введение визового режима с Украиной
NB!
22.05.17
Литовцы в Скандинавии превращаются в рабов, как украинцы в Литве
NB!
22.05.17
Латвия готовит крупнейшую закупку военной техники в своей истории
NB!
22.05.17
Денег нет, пора на выход: Нижний Новгород покидает четыре ассоциации МСУ