Свердловская прокуратура проверит подключение тепла в Первоуральске

Екатеринбург, 10 октября 2012, 17:46 — REGNUM  Прокуратура Свердловской области намерена проверить состояние законности в жилищно-коммунальной сфере Первоуральска во время начала отопительного сезона. Как сообщили 10 октября корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе надзорного ведомства, по указанию заместителя Генерального прокурора России в Уральском федеральном округе Юрия Пономарёва для этого создана специальная комиссия, которая уже выехала в город.

Поводом для таких мер стали информация о нарушениях законодательства на старте отопительного сезона и значительное количество поступающих обращений граждан по этому вопросу. Рабочую группу сформировал областной прокурор Сергей Охлопков. В состав комиссии, возглавляемой заместителем прокурора области Вадимом Чукреевым, включены опытные сотрудники аппарата прокуратуры области. К работе привлечены специалисты регионального Министерства финансов, а также Министерства энергетики и ЖКХ области.

"В ходе проверки будет дана принципиальная оценка деятельности руководителей органов местного самоуправления, управляющих компаний, поставщиков топливно-энергетических ресурсов при подготовке к отопительному сезону. Кроме того, запланировано детальное изучение работы органов полиции при рассмотрении сообщений о преступлениях, а также расследовании уголовных дел, возбужденных по фактам нарушений в жилищно-коммунальном комплексе. По результатам проверки будет принят комплекс мер прокурорского реагирования, направленный на стабилизацию ситуации в указанном направлении, обеспечение граждан коммунальными ресурсами", - сообщили в прокуратуре.

А между тем, как сообщают в Свердловской теплоснабжающей компании, все котельные Первоуральска включены и работают в нормальном режиме. По данным администрации города, разрешения на подключение к отоплению получили 1.532 дома, что составляет 97% жилфонда. Все объекты соцкультбыта также получили разрешение на запуск. Не подключенными остаются только те объекты, где ведутся ремонтные работы. Школы и детсады подключены к отоплению в полном объёме. "Если в вашем доме отсутствует тепло, обращайтесь в вашу управляющую компанию для принятия необходимых мер", - говорят в мэрии города.

Между тем, по словам самих жителей, некоторые управляющие компании недобросовестно исполняют свои обязанности, а до некоторых из них невозможно дозвониться. Горожане просят прокуратуру и власти принять меры в отношении нерадивых коммунальщиков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.