Будущие министры встречаются со своими предшественниками (Грузия)

Тбилиси, 10 октября 2012, 17:35 — REGNUM  Названные лидером коалиции "Грузинская мечта" Бидзиной Иванишвили кандидаты на посты министров в будущем правительстве Грузии уже проводят встречи в тех структурах, которые они возглавят после утверждения состава правительства парламентом.

Кандидат на должность министра исполнения наказаний, пробации и юридической помощи Созар Субари 10 октября встретился с нынешним министром Георгием Тугуши. Как заявил Субари после встречи, в системе исполнения наказаний проблем оказалось гораздо больше, чем известно обществу, и о многих проблемах не знал даже он. По словам будущего министра, они обсудили состояние во всех сферах этой системы, и очень многое в ней надо будет изменить. Прежде всего новый министр займется "очеловечиванием" системы исполнения наказаний и искоренением в ней коррупции. Следует отметить, что в свое время Георгий Тугуши пришел на смену Созару Субари на должность народного защитника Грузии, а сейчас Субари примет от Тугуши управление самым сложным, по его же определению, министерством.

Еще один будущий министр будущего правительства Грузии - кандидат на должность министра труда, здравоохранения и социальной защиты Амиран Гамкрелидзе встретился с нынешним главой этого ведомства Зурабом Чиаберашвили. Врач по профессии, Гамкрелидзе возглавлял это министерство до революции роз. Он выслушал от Чиаберашвили информацию о состоянии дел в минздраве и заявил журналистам, что встреча была очень плодотворной.

По словам будущего министра, он в частности, говорил о процессе ускоренной приватизации Тбилисской республиканской больницы, но выяснил, что нынешний министр никакой информацией по этой теме не владеет. Насколько известно Амирану Гамкрелидзе, правительство уже оформило контракт с одной иностранной компанией по продаже республиканской больницы, и он призывает обе стороны остановить этот процесс. Гамкрелидзе подчеркнул, что он всегда был против приватизации крупных больниц, так как они являются стратегическими объектами и должны находиться в собственности государства.

Встречи в различных структурах проводят и другие будущие министры будущего правительства Грузии или их представители.

Напомним, что 1 октября 2012 года в Грузии прошли парламентские выборы, на которых победу одержала коалиция "Грузинская мечта". 8 октября лидер коалиции Бидзина Иванишвили назвал основной состав будущего кабинета министров, который должен утвердить новый парламент страны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.