80 человек лишили прав в Вологде по приговору суда c начала года

Вологда, 10 октября 2012, 17:10 — REGNUM  80 водителей лишили прав на управление транспортным средством по приговору суда в Вологде. 123 прошения прокуратуры еще находятся на рассмотрении, сообщает ИА СеверИнформ.

"Прокуратура в этом году предъявила огромное количество исков в защиту прав граждан, - рассказал и.о. прокурора города Вологды Дмитрий Торхов. - Часть из них была оформлена из-за той ситуации, которая в последнее время происходит на территории всей России и непосредственно на территории Вологды. Пьяные водители все чаще становятся виновниками крупных аварий, в которых гибнут люди".

Только с начала этого года прокуратура предъявила 131 иск вологжанам, которые состоят на учете у нарколога или психиатра. В настоящее время 65 исков уже удовлетворено. Все водители, севшие за руль в состоянии алкогольного или наркотического опьянения, лишены прав. По 15 искам производство прекращено. В этих случаях вологжане сами пришли в суд и согласились с постановлением. Еще ряд исков находится на рассмотрении. Чаще всего приговором суда нерадивые автомобилисты лишаются водительских прав сроком от 6 месяцев до нескольких лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.