"Курскрегионэнергосбыт" прекратил энергоснабжение управляющей компании за долги

Курск, 10 октября 2012, 17:00 — REGNUM  ОАО "Курскрегионэнергосбыт" вынуждено приостановить энергоснабжение МУП ЖКХ "Лазурное", задолжавшее более 5,8 млн руб. Об этом корреспонденту ИА REGNUM заявили 10 октября в пресс-службе компании.

МУП ЖКХ "Лазурное" является одним из самых недобросовестных потребителей электроэнергии среди предприятий ЖКХ Курской области. Общий долг МУП ЖКХ за потребленную электроэнергию достиг объема 20-месячного потребления и по данным на 1 октября превысил 5,8 млн руб.

"Курскрегионэнергосбыт" неоднократно обращался к главе Курского района с просьбой оказать содействие в нормализации вопроса расчетов. К должнику неоднократно применялись санкции в виде частичного ограничения режима потребления электроэнергии. Кроме того, Арбитражный суд Курской области с 2010 года неоднократно рассматривал исковые заявления ОАО "Курскрегионэнергосбыт" о взыскании с МУП ЖКХ "Лазурное" задолженности. Результатом судебных разбирательств стали решения в пользу энергетиков, однако оплата долга так и не была произведена.

ОАО "Курскрегионэнергосбыт" вынуждено в строгом соответствии с федеральным законодательством с 10 октября в одностороннем порядке отказаться от исполнения договора энергоснабжения с МУП ЖКХ "Лазурное", что повлечет за собой введение режима полного прекращения энергоснабжения должника.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail