Вице-премьер Киргизии: Туризм в стране не должен ограничиваться озером Иссык-Куль

Бишкек, 10 октября 2012, 17:00 — REGNUM  Вице-премьер Киргизии Камила Талиева приняла участие в заседании Межведомственной комиссии по развитию туристической отрасли республики. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе правительства сегодня, 10 октября.

В ходе своего выступления вице-премьер отметила, что туризм играет важную роль в развитии экономики страны. "Сегодня мы можем сказать, что туризм в Киргизии развивается. Об этом свидетельствует увеличение количества туристов, посетивших озеро Иссык-Куль в этом году", - сказала она.

Камила Талиева заострила внимание членов комиссии на существующих в туристической отрасли проблемах. Было отмечено, что есть недостатки в вопросе безопасности в сфере туризма и претензии к качеству обслуживания. Кроме того, по мнению вице-министра, нужно уделять больше внимания туристическим объектам, не связанным с Иссык-Кулем.

В свою очередь замглавы Министерства культуры и туризма Киргизской Республики Данияр Казаков проинформировал присутствующих об итогах летнего туристического сезона. Также с отчетами о развитии туристической отрасли выступили представители региональных властей и соответствующих министерств и ведомств.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.