КГБ Белоруссии: "Жлобинский шахид" связан с транзитом афганцев в ЕС

Минск, 10 октября 2012, 16:49 — REGNUM  Задержанный 24 мая в г.Жлобине гражданин Белоруссии, намеревавшийся совершить теракт в отношении сотрудников МВД РБ, был знаком с лицами, которые переправляли в Европу нелегалов из Афганистана. Об этом 10 октября проинформировала пресс-служба КГБ Белоруссии.

Ранее КГБ информировал о том, что 24 мая в Жлобине был задержан местный житель "гражданин К., который в маске с надписью на арабском языке и с применением емкостей с зажигательной смесью и СВУ, мощностью около 5 кг в тротиловом эквиваленте пытался совершить террористические действия в отношении сотрудников подразделения МВД по месту их дислокации".

"УКГБ по Гомельской области было возбуждено уголовное дело по ст.14 и ч.1 ст.289 УК Республики Беларусь (покушение на совершение акта терроризма). По результатам расследования, проведенного совместной оперативно-следственной группой КГБ и Следственного комитета Республики Беларусь, уголовное дело передано в суд", - сообщила пресс-служба КГБ. "В отдельное производство выделены материалы о наличии связей гражданина, установленных посредством сети Интернет, с организованной преступной группой по переправке граждан Афганистана в одну из европейских стран. Следствием будет продолжена работа по "деятельности" представителей криминальных кругов в интересах мести правоохранительным органам за пресечение противоправной деятельности одного из лидеров преступной группы", - уточнили в госкомитете.

Как сообщало ИА REGNUM, суд Жлобинского района суд изучит материалы дела "жлобинского шахида" в течение месяца, после чего будет назначена дата начала судебных слушаний. По официальной версии, задержанный в белорусском городе Жлобине 21-летний гражданин Белоруссии, пытавшийся совершить теракт в отношении сотрудников МВД, причислил себя к "шахидам" - соответствующие видеоматериалы распространила Белтелерадиокомпания.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail