Юрий Лукин: "Можно бесконечно тратить бюджетные деньги и при этом ничего не строить"

Архангельск, 10 октября 2012, 16:40 — REGNUM  "Я считаю, что в вопросе выплаты пособий родителям, чьи дети не посещают детский сад, необходимо смотреть на перспективу. Можно бесконечно тратить бюджетные деньги и при этом ничего не строить", - заявил корреспонденту ИА REGNUM профессор, доктор исторических наук Юрий Лукин, комментируя инициативу перенаправить средства областного бюджета с ежемесячных пособий родителям на строительство детских садов.

"В этой ситуации крайним останется ребёнок, который не получает начальных знаний, который ограничен в общении со своими сверстниками. В европейских странах, в частности, в Испании, дошкольное образование с трех до шести лет является обязательным, и там строительство "детских школ", которые являются аналогами наших дошкольных учреждений, находится под контролем государства. Сегодня у нас нет другого выхода: для того, чтобы все юные северяне могли получить места в детских садах, необходимо их строить, а не подменять пособиями", - сказал Юрий Лукин.

Напомним, депутаты архангельского областного Собрания на очередной сессии рассмотрят изменения в областной закон "О социальных пособиях гражданам, имеющим детей". Они предусматривают отмену выплаты ежемесячного пособия на ребенка, не посещающего детский сад. Правительство Архангельской области вышло с инициативой перенаправить эти средства на строительство новых детских садов, чтобы к 2016 году обеспечить местами в дошкольных учреждениях всех юных северян от трех до семи лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail