Дагестан продолжает принимать соболезнования в связи с трагедией в Дербенте

Махачкала, 10 октября 2012, 16:33 — REGNUM  В связи с трагедией в городе Дербенте в Дагестан продолжают поступать телеграммы с соболезнованиями от глав республик, видных деятелей России. Так свои соболезнования, а также готовность оказать помощь уже выразили главы Ингушети Юнус-бек Евкуров, губернатор Краснодарского края Александр Ткачёв, депутат Государственной думы Ривзан Курбанов, глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов и многие другие.

ИА REGNUM приводит текст соболезнований.

Мэр Махачкалы Саид Амиров: "Уважаемые махачкалинцы, дагестанцы! От имени всех горожан и от себя лично выражаю глубокие соболезнования родным и близким погибших и сочувствие всем пострадавшим".

Губернатор Краснодарского края Александр Ткачёв: "Кубань скорбит по жертвам наводнения в Дербенте. Примите наши искренние соболезнования семьям и близким погибших. Мы знаем, насколько тяжелы последствия стихии. Это пережили Крымск и Новомихайловский. Страшная трагедия. Мы помним, как народ Дагестана тогда протянул нам руку помощи. В ближайшее время отправляем в Дербент гуманитарный груз для пострадавших. В зоне наводнения в Дербенте оказались около 300 детей. Если это будет необходимо, Кубань готова их принять у себя".

Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов: "От имени всех жителей Карачаево-Черкесии и от себя лично выражаю самые искренние и глубокие соболезнования, слова сочувствия родным и близким погибших и пострадавших в результате аномальных ливней в Дербенте. Мы разделяем боль невосполнимой утраты, сострадаем и скорбим вместе со всеми, кого настигла эта страшная беда". Глава республики также отметил, что Карачаево-Черкесия готова оказать помощь всем, кто оказался в зоне подтопления и схода селевых потоков.

Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров: "С чувством глубокого сочувствия и сострадания воспринял трагедию, которая произошла в Дербенте. От имени ингушского народа и от себя лично выражаю глубокие соболезнования Президенту Дагестана Магомедсаламу Магомедову, родственникам, трагически погибших и пострадавших в результате наводнения. Произошедшее никого не оставило равнодушным. Руководство Ингушетии готово оказать всемерную поддержку народу Дагестана".

Депутат Государственной думы Ривзан Курбанов: "Приношу слова глубокого соболезнования, сопереживания и поддержки семьям и близким погибших в результате стихийного паводка в Дербенте и Дербентском районе, пострадавшим желаю скорейшего выздоровления.Эта трагедия вызывает потрясение, скорбь и сострадание у всех дагестанцев".

Управляющий отделением Пенсионного фонда РФ по Дагестану Сагид Муртазалиев: "Эта трагедия не оставила равнодушным никого. Сегодня мы скорбим вместе с родственниками погибших от последствий этой страшной природной стихии и выражаем им соболезнования. Со своей стороны, Пенсионный фонд готов оказать любую посильную помощь тем, кто в этом нуждается".

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM, стихия обрушилась на Дербент сегодня ночью. В результате сильных ливневых дождей были затоплены жилые дома в Дербенте и селе Сабнава Дербентского района. Подтоплены подвальные и цокольные этажи в 320 домах. Всего в зону подтопления попало 1120 человек, в том числе 280 детей. По последним данным, стихия унесла жизни шести человек, в том числе и 10-месячного ребёнка. В настоящий момент ситуация в городе стабилизирована. Работы по расчистке улиц продолжаются.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.