Дмитрий Медведев принял участие в передаче Росгидромету нового научно-экспедиционного судна

Москва, 10 октября 2012, 16:36 — REGNUM  Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев, прибывший сегодня, 10 октября, с рабочей поездкой в Санкт-Петербург, посетил предприятие "Адмиралтейские верфи". Как сообщает пресс-служба правительства РФ, он принял участие в церемонии передачи Федеральной службе по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды научно-экспедиционного судна "Академик Трёшников". После его ввода в эксплуатацию Россия вновь вернётся к изучению тихоокеанского сектора Антарктики, где исследования были прекращены в конце 80-х годов прошлого века.

"Академик Трёшников" является первым за последние 20 лет научным судном, построенным на "Адмиралтейских верфях" по заказу Росгидромета. Ввод судна в эксплуатацию позволит восстановить ежегодное обеспечение деятельности российской антарктической станции "Беллинсгаузен", а также расконсервировать закрытую в 1989 году станцию "Русская". Эта станция является единственным пунктом мониторинга различных природных процессов в пространствах в несколько тысяч километров, а также важнейшим местом для выполнения прикладных задач, таких, например, как обеспечение отечественной спутниковой системы ГЛОНАСС.

В соответствии с задачами стратегии развития деятельности Российской Федерации в Антарктике на период до 2020 года судно предназначено для осуществления экспедиционных исследований и работ, в том числе по обеспечению деятельности российских антарктических станций и полевых баз, их материально-технического снабжения, завоза топлива и продуктов питания, смены зимовочного и сезонного состава полярников Российской антарктической экспедиции. "Академик Трёшников" сочетает в себе качества пассажирского и исследовательского судна, сухогруза, танкера, носителя бортовых вертолётов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail