Посол США: "Дело Осканяна" - плохое развитие в плане правосудия и демократии Армении

Ереван, 10 октября 2012, 16:07 — REGNUM  Дело Вардана Осканяна представляет собой избирательное применение законодательства Армении. Об этом заявил в своем видеоблоге посол США в Армении Джон Хефферн, комментируя тот факт, что 9 сентября депутату от партии "Процветающая Армения", экс-главе МИД Вардану Осканяну в СНБ были предъявлены официальные обвинения.

"С моей точки зрения, это плохое развитие с точки зрения правосудия и демократии Армении", - заявил американский дипломат. Хефферн выразил обеспокоенность по поводу того, что инцидент происходит в канун выборов. "Мы призываем власти Армении выполнить свои обязательства по обеспечению верховенства закона скоординированным, справедливым и транспарентным образом", - заключил посол США.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, депутат от партии "Процветающая Армения", бывший министр иностранных дел Армении Вардан Осканян по ходатайству генпрокурора 2 октября был лишен депутатской неприкосновенности. Согласно ходатайству, основатель фонда "Сивилитас" Осканян преступным путем присвоил переданные фонду и предусмотренные для благотворительной деятельности финансовые средства в особо крупных размерах и далее предпринял различные меры для их легализации. Партия "Процветающая Армения" считает возбужденное против депутата дело политическим преследованием в отношении политической силы. Сам Осканян заявил, что власти, таким образом, хотят оказать давление на партию в канун президентских выборов, поскольку не способны на честную конкуренцию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.