Невыплатами зарплат мигрантам-дворникам в Санкт-Петербурге интересуется Госинспекция по труду

Санкт-Петербург, 10 октября 2012, 16:01 — REGNUM  По факту задержки в выплате заработной платы дворникам, выполняющим работы по уборке территории, обслуживаемой ООО "Жилкомсервис № 2" Невского района Санкт-Петербурга, Государственная инспекция труда по Санкт-Петербургу приступила к проверке. Об этом сегодня, 10 октября, корреспондент ИА REGNUM сообщает со ссылкой на информацию пресс-службы ведомства.

Государственная инспекция труда в городе Санкт-Петербурге совместно с прокуратурой Невского района проводит проверку соблюдения трудового законодательства в связи с информацией о невыплате заработной платы дворникам, выполняющим работы по уборке территории, обслуживаемой ООО "Жилкомсервис №2 Невского района".

В ведомстве напомнили, что в 2012 году в связи с обращениями граждан о возможных нарушениях их трудовых прав в ООО "Жилкомсервис №2 Невского района" проводились 2 внеплановые проверки соблюдения трудового законодательства, в ходе которых выявлен ряд нарушений, для устранения которых выдано предписание. Выявленные недостатки устранены работодателем.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, с января по сентябрь 2012 года Государственной инспекцией труда в Санкт-Петербурге: проведено 997 проверок соблюдения законодательства об оплате труда. По результатам проверок выплачена задержанная заработная плата 3964 работникам на общую сумму свыше 85,49 млн рублей. По итогам проверок выявлено 3989 нарушений законодательства об оплате труда. Выдано 817 предписаний об устранении выявленных нарушений. За допущенные работодателями всех форм собственности нарушения законодательства об оплате труда к административной ответственности в виде штрафа было привлечено 400 должностных и 88 юридических лица.

В соответствии с частью 2 статьи 5.27 Кодекса об административных правонарушениях в течение 2012 года за выявленные нарушения законодательства об оплате труда государственными инспекторам труда в суды было направлено 2 протокола об административных правонарушениях в отношении лиц, совершивших аналогичные административные правонарушения в целях привлечения их к административной ответственности в виде дисквалификации - лишении физического лица права занимать руководящие должности в исполнительном органе управления юридического лица, осуществлять предпринимательскую деятельность либо осуществлять управление юридическим лицом.

Для обеспечения привлечения работодателей к уголовной ответственности по результатам проверок по оплате труда в органы прокуратуры Государственной инспекцией труда в городе Санкт-Петербурге направлено 43 материала.

В течение 2012 года, помимо сведений государственного статистического учета, на территории Санкт-Петербурга выявлено около 75 организации, имеющих просроченную задолженность по заработной плате, выявленную в ходе проведённых проверок по обращениям граждан, сумма задолженности составила более - 51 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.