Аварийно-восстановительные работы после наводнения в Дербенте планируется завершить к 7 вечера

Махачкала, 10 октября 2012, 16:01 — REGNUM  К ликвидации последствий сильного ливня со сходом селевых потоков, произошедшим в дагестанском Дербенте, привлечены 551 человек и 84 единицы техники, в том числе от МЧС России - 325 человек и 30 единиц техники. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе республиканского МЧС 10 октября.

В настоящий момент газо-, водо-, энергоснабжение домов, находящихся в районе чрезвычайно ситуации, восстановлено. Для обеспечения безопасности населения и ликвидации последствий происшествия проведено обследование 273 домов, проведена откачка воды из помещений, проводятся поисково-спасательные работы и работы по расчистке дорог (задействовано девять экскаваторов и 63 самосвала).

Для пострадавших от стихии развернут пункт временного размещения.

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM, стихия обрушилась на Дербент сегодня ночью. В результате сильных ливневых дождей были затоплены жилые дома в Дербенте и селе Сабнава Дербентского района. Подтоплены подвальные и цокольные этажи в 320 домах. Всего в зону подтопления попало 1120 человек, в том числе 280 детей. По последним данным, стихия унесла жизни шести человек, в том числе и 10-месячного ребёнка. В настоящий момент ситуация в городе стабилизирована. Работы по расчистке улиц продолжаются.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.