Турция и Сирия должны установить прямой канал связи - Лавров

Москва, 10 октября 2012, 15:43 — REGNUM  Турция и Сирия должны установить прямую связь. Об этом 10 октября журналистам заявил глава МИД России Сергей Лавров, говоря о напряженности в отношениях между Сирией и Турцией после недавнего приграничного инцидента.

"Опыт показывает, когда начинаются какие-либо трения, наилучшим способом их устранения является установление прямого канала связи", - отметил он. Как считает он, это "самый простой способ устранения искаженных толкований". "Мы заинтересованы и будем поощрять партнеров, чтобы это было сделано", - отметил он.

Сирийская сторона, как подчеркнул министр, заинтересована в восстановлении контактов с Турцией. При этом, Лавров выразил надежду на, что и Турция готова к контактам с Дамаском.

Глава МИД России также заявил о том, что российская сторона готова в любое время провести встречу "Группы действий" по Сирии.

Как ИА REGNUM сообщало ранее, выпущенные 3 октября с территории Сирии снаряды взорвались на территории Турции, погибли пять человек. В ответ на обстрел Турция нанесла удары по участку сирийской территории, откуда велся огонь. В результате погибли несколько сирийских военнослужащих. Обстрел на границе продолжается. Турция обратилась к Совету безопасности ООН с просьбой предпринять "необходимые меры", чтобы остановить "сирийскую агрессию" и гарантировать уважение правительством Сирии турецкого территориального суверенитета. Совбез осудил обстрел турецкого города сирийскими ВС, призвав при этом как Сирию, так и Турцию к сдержанности. Как известно, парламент Турции предоставил 4 октября правительству страны на один год полномочия на проведение трансграничных военных операций в соседних странах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail