Сенаторы отследят проверку правоохранительными органами фактов из "Анатомии протеста-2"

Москва, 10 октября 2012, 15:16 — REGNUM  Сенаторы взяли на контроль проверку правоохранительными органами фактов, изложенных в фильме "Анатомия протеста-2". Такое решение было принято в ходе заседания Совета Федерации 10 октября, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Совфеда.

Сенаторы поручили двум комитетам Совета Федерации в течение месяца провести мониторинг проверки правоохранительными органами фактов, изложенных в фильме, и проинформировать верхнюю палату об этой работе.

Тему на заседании Совета Федерации поднял сенатор Николай Власенко, представляющий Калининградскую область. Он напомнил, что этот субъект РФ был одним из регионов, упомянутых в "Анатомии протеста-2".

Председатель комитета Совфеда по обороне и безопасности Виктор Озеров сообщил, что ситуация вокруг "Анатомии протеста-2" рассматривалась на заседании этого комитета. Он напомнил, что Следственный комитет РФ и Генеральная прокуратура РФ оперативно начали проверку фактов, изложенных в фильме. Сенатор отметил, что комитет готов провести мониторинг этой работы. "Если мы заметим, что в ходе расследования будет необоснованная затяжка, то предложим Совету Федерации воспользоваться нормами закона о проведении парламентского расследования", - сказал Озеров.

Член комитета Совфеда по конституционному законодательству, правовым и судебным вопросам, развитию гражданского общества Михаил Капура предложил, чтобы к работе присоединился и этот комитет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.