Главы МИД России и Ирака обсудили перемены на Ближнем Востоке и в Северной Африке

Москва, 10 октября 2012, 15:10 — REGNUM  В рамках рабочего визита в Россию премьер-министра Ирака Нури Малики состоялась встреча главы МИД России Сергея Лаврова с его иракским коллегой Хошияром Зибари.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе МИД России, в ходе беседы было рассмотрено состояние дел в российско-иракских отношениях, которые "носят традиционно дружественный характер", обозначены практические шаги для их дальнейшего продвижения. Было подчеркнуто значение в этом плане предстоящего до конца текущего года в Багдаде заседания российско-иракской межправительственной комиссии по торговле, экономическому и научно-техническому сотрудничеству.

Стороны провели обстоятельный обмен мнениями по широкому кругу международных и региональных проблем. Были подробно обсуждены процессы перемен в ряде государств Ближнего Востока и Северной Африки, включая ситуацию в Сирии с акцентом на необходимость прекращения насилия со всех сторон и запуска политического процесса через широкий межсирийский диалог без внешнего вмешательства.

Лавров и Зибари подписали также протокол о межмидовском сотрудничестве, предусматривающий регулярные консультации между внешнеполитическими ведомствами России и Ирака по актуальным проблемам международной и региональной повестки дня.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail