Азаров обещает стабильную гривну - "в страну поступает валюты больше, чем мы тратим" (Украина)

Киев, 10 октября 2012, 15:05 — REGNUM  "Национальный банк и правительство Украины имеют все необходимые ресурсы и инструменты, чтобы обеспечить стабильность гривны как до парламентских выборов, так и после них", - заявил премьер-министр страны Николай Азаров во время заседания Кабмина сегодня, 10 октября, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Я неоднократно заявлял, соответствующие заявления делал и Национальный банк Украины: и до, и после выборов позиция гривны останется экономически сильной", - заявил, в частности, Азаров. Он отметил, что Украина имеет "умеренный экономический рост". "Благодаря продуманной и прогнозируемой экономической и долговой политике правительству удалось значительно сократить закупку природного газа. Мы проводим политику, направленную на развитие внутреннего рынка и продвижение отечественных товаров за рубежом. Все это положительно сказывается как на платежном балансе - в страну поступает валюты больше, чем мы тратим на импорт товаров - так и на валютных резервах страны, которые находятся на докризисном уровне без внешней помощи", - подчеркнул глава правительства. "Словом, наше правительство демонстрирует вполне уверенный контроль за развитием ситуации", - резюмировал Азаров.

Нпаомним, в сентябре оппозиционные фракции "Наша Украина - Народная самооборона" и "БЮТ-Батькивщина" потребовали заслушать отчет Азарова в парламенте Украины о реальной ситуации в экономике. По данным оппозиции, 5 сентября в закрытой части заседания правительства Азаров якобы сказал, что "дела идут очень плохо". По мнению Арсения Яценюка, это означает, что "правительство скрывает реальную ситуацию на Украине и то, что происходит в экономике". При этом один из лидеров оппозиции напомнил о колебаниях курса гривни на межбанке, заявив, что это "поступил первый сигнал о крахе украинской финансовой системы".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.