Правительство Армении компенсирует оплату за образование студентов из необеспеченных семей

Ереван, 10 октября 2012, 14:58 — REGNUM  Правительство Армении на заседании 10 октября внесло поправки в одно из своих ранее принятых решений, которые направлены на реформирование системы финансирования сферы образования.

Как сообщает пресс-служба правительства, решение обеспечит доступность высшего образования посредством систем содействия студентам и оценки необеспеченности семей. "Финансовое положение семьи не должно стать причиной лишения детей возможности получить образование", - заявил на заседании премьер-министр Армении Тигран Саркисян.

Как рассказал на пресс-конференции по итогам заседания правительства министр образования Армен Ашотян, с сентября 2013 года правительство полностью или частично будет компенсировать оплату за образование порядка 1000 студентам из семей, получающих пособия по бедности. "Вопрос находится в центре внимания президента Армении. Таким образом, дети из необеспеченных семей больше не должны волноваться по поводу оплаты за свою учебу и смогут получать высшее образование при содействии государства", - сказал министр. До 2015 года число студентов, которые смогут пользоваться данной системой, достигнет 2500.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail