Эксперт: В Санкт-Петербурге работает "теневой" председатель Комитета по культуре

Москва, 10 октября 2012, 14:44 — REGNUM  В администрации Санкт-Петербурга больше двух месяцев не назначают председателя Комитета по культуре. Курирующий вице-губернатор Василий Кичеджи несколько раз публично говорил о том, что кандидатов на этот пост очень много и они активно обсуждаются в Смольном. Губернатор Георгий Полтавченко ситуацию не комментирует. "Происходящее вокруг Комитета по культуре более чем странно, - заявил корреспонденту ИА REGNUM политолог Дмитрий Иванов. - Петербург заслуженно называют культурной столицей России, и долгое отсутствие руководителя ключевого комитета невольно приводит к вопросу: может, он и не нужен? Есть и другой поворот: люди, назначенные прежним председателем Комитета Дмитрием Месхиевым, продолжают работать на своих местах- - это и заместитель председателя комитета Борис Илларионов (и.о. председателя -ИА REGNUM) и куратор городских праздников -главный специалист отдела реализации проектов в сфере культуры Наталья Василевская...."

"Более того, - отметил политолог, - Дмитрий Месхиев по-прежнему является председателем экспертной комиссии по проведению конкурсного отбора на организацию проведения культурных программ, хотя традиционно с уходом руководителя Комитета меняется и председатель этой комиссии. Получается, что экс-руководитель петербургского Комитета по культуре продолжает руководить "нелегально"? Были проведены конкурсы на организацию в Санкт-Петербурге Дня знаний и Дня памяти жертв блокады Ленинграда. В октябре пройдут конкурсы на проведение осеннних и зимних праздников, и победители конкурсов, выбранные экспертной комиссией, получают немалые бюджетные деньги. Хотя прокуратура уже высказалась, как тратились эти деньги при официальной,, легальной работе чиновника Дмитрия Месхиева..."

Напомним, что в начале августа депутат петербургского парламента Вячеслав Нотяг сообщил журналистам, что Следственным комитетом подтвержден факт махинаций с бюджетными средствами при организации и проведении празднования Дня Победы в Санкт-Петербурге. В ответе из городской прокуратуры на запрос депутата о расходовании денег на День Победы значилось, что смета на проведение мероприятий была необоснованно завышена на сумму не менее 14 млн. рублей. В Смольном делают вид, что ничего не произошло.

В конце лета председатель городского Комитета по культуре Санкт-Петербурга Дмитрий Месхиев подал в отставку по собственному желанию, как он сам пояснил журналистам, "в связи с появлением предложений о новой интересной работе", однако о какой именно работе шла речь, до сих пор неизвестно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail