II Калужский туристский форум состоится с 25 по 27 октября

Калуга, 10 октября 2012, 14:48 — REGNUM  С 25 по 27 октября в культурно-образовательном туристическом центре "Этномир", расположенном на территории Калужской области, пройдет II Калужский туристский форум. Организаторами форума выступают правительство Калужской области, администрация муниципального образования "Боровский район", туристско-информационный центр "Калужский край", культурно-образовательный туристический центр "Этномир" и информационное агентство AK&M при поддержке Федерального агентства по туризму.

Как сообщают в оргкомитете фестиваля, его проведение в минувшем году стало важным событием для туристической индустрии - появилась еще одна площадка, где профессионалы смогли встретиться, обменяться мнениями и опытом, выработать совместные пути решения наиболее актуальных проблем. Объемы внутреннего туризма в России в последнее время растут, но не совсем такими темпами, как хотелось бы. По оценке Всемирной туристической организации, Россия может ежегодно принимать почти 70 миллионов туристов. Сегодня в страну приезжает в туристических целях только 2,3 миллиона иностранцев. Чтобы увязать развитие отрасли со стратегическим направлением развития регионов и реализации туристического потенциала въездного туризма была принята Федеральная целевая программа по развитию въездного и выездного туризма. Выбор региона для проведения Форума не случаен. Сейчас, наряду с развитием автомобильного и фармацевтического кластера, в Калужской области туризм является одним из ключевых направлений развития. Область готова представить свои площадки для потенциальных инвесторов.

Форум поднимет насущные проблемы туриндустрии: инвестирования, качества предоставляемых услуг, нехватки квалифицированных кадров и т.д., а также перспективных направлений развития отрасли. Форум будут освещать все ведущие средства массовой информации.

Среди прочих, на форуме будут обсуждаться проблемы повышения туристской конкурентоспособности регионов ЦФО, вопросы межрегионального сотрудничества в целях развития внутреннего и въездного туризма, государственной поддержки развития туристического кластера области, повышения инвестиционной привлекательности внутреннего туристического комплекса, координации действий различных ветвей власти и частного капитала. Будут рассмотрены перспективы развития внутреннего и въездного туризма с точки зрения крупнейших туроператоров России, качество туристских услуг, развития инфраструктуры туристических проектов, особенности кластерного подхода в туризме. В рамках форума состоятся пленарное заседание; круглые столы; выставка "Туристический потенциал Калужской области"; экскурсии по туристическим объектам Калужской области.

В работе форума примут участие более 250 делегатов, среди которых представители правительства Калужской области, областной и муниципальной власти, Министерства спорта, туризма и молодёжной политики, Федерального агентства по туризму, Ассоциации туроператоров России, крупнейших профильных ВУЗов, ведущих туроператоров и турагентств, российских банков, руководители инвестиционных компаний и фондов, предприниматели в области сельского туризма, гостиничного бизнеса, руководители заповедников, национальных парков, зон рекреации.

В рамках форума состоятся круглые столы: "Формирование региональных и межрегиональных туристско-рекреационных кластеров - проблемы и перспективы кластерной политики в туризме", "Агротуризм как альтернативный путь развития сельских территорий. Примеры лучших зарубежных и региональных практик поддержки развития сельского и аграрного туризма. Калужская область: практика субсидирования субъектов агротуристической деятельности", "Профессиональное образование в сфере туризма. Проблемы и перспективы", "Религиозный туризм и паломничество: современное состояние и перспективы развития", "Спортивно-оздоровительный туризм в России", "Роль и значение событийных мероприятий в развитии туристской инфраструктуры".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
29.03.17
Внезапно: Трамп оказался милитаристом
NB!
29.03.17
Зачем Запад помогает Афганистану? Неужели гуманизм замучил?
NB!
29.03.17
Расширение НАТО – это не только давление на Россию, но и порабощение Европы
NB!
29.03.17
Чем грозит России желание Турции повернуть «Шелковый путь» в свою сторону?
NB!
29.03.17
В Эфиопии осуждены 16 человек за попытку создать новое государство
NB!
29.03.17
Иран: борьба внутри правящей элиты нарастает, расклады неочевидны
NB!
29.03.17
Как открывали сибирскую нефть, которая нас всех кормит
NB!
29.03.17
Кнорозов: между арестом и Государственной премией СССР
NB!
29.03.17
СМИ: «Иранский шпион» в Германии работал на подразделение КСИР
NB!
29.03.17
Как советский лингвист заставил говорить немую цивилизацию
NB!
29.03.17
Гламурная готика для безголовых — со скрытой рекламой насилия и фашизма
NB!
29.03.17
Российский орденоносец Тиллерсон заставит НАТО сильнее давить на Россию
NB!
28.03.17
Россия не станет обсуждать суверенитет Абхазии и Южной Осетии в Совбезе ООН
NB!
28.03.17
Депутат сейма Латвии перестал ездить в лифтах «назло России»
NB!
28.03.17
«Глубинное государство» переваривает Трампа?
NB!
28.03.17
Россия и Иран берут курс на долгосрочное сотрудничество
NB!
28.03.17
Президент Молдавии инициировал референдум по четырем вопросам
NB!
28.03.17
Кандидатами на должность президента РАН хотят видеть «молодых и красивых»
NB!
28.03.17
Тогда фашизм победил
NB!
28.03.17
Россия за 15 минут отыграла 2 мяча у бельгийцев и свела матч к ничьей
NB!
28.03.17
«Оттепель» в Арктике: МИД Норвегии готов к диалогу с РФ
NB!
28.03.17
В Литве обнаружили «контрабанду усопших»