Ромни обещает взаимодействовать с Турцией и Саудовской Аравией в сирийском вопросе

Анкара, 10 октября 2012, 14:38 — REGNUM  Кандидат на пост президента США от Республиканской партии Митт Ромни в интервью телеканалу CNN выразил готовность к сотрудничеству с Турцией и Саудовской Аравией в случае своего избрания президентом страны.

По его мнению, США должны тесно взаимодействовать с этими странами для становления нормального государства в Сирии, не имеющего никаких связей с "Аль-Каидой" и джихадом. "Мы должны консолидировать все оппозиционные силы в Сирии. Можно обеспечить их материальной поддержкой или оружием, чтобы они могли защитить себя. Поддержку оружием могли бы оказать Турция и Саудовская Аравия",- заявил кандидат.

По данным исследовательского центра Pew Research Center, республиканец Ромни опережает своего оппонента-демократа, действующего главу государства Барака Обаму на целых 4 пункта. Согласно результатам социологического опроса Института Гэллапа, 49% респондентов готовы отдать свои голоса за Ромни. По данным же Американской группы исследования (ARG), 48% потенциальных избирателей хотят видеть Ромни следующим президентом США. За Обаму готовы проголосовать 47% избирателей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.