Союз архитекторов Эстонии проводит конкурс проектов памятника жертв Холокоста и нацистской оккупации

Таллин, 10 октября 2012, 14:35 — REGNUM  Эстонский Союз архитекторов и Эстонский исторический музей огласили имена трех работ, ставших финалистами конкурса идей на возведение единого архитектурного комплекса, посвященного жертвам Холокоста и нацистской оккупации в Эстонии времен Второй мировой войны. Об этом ИА REGNUM сегодня, 10 октября, сообщили в Союзе архитекторов Эстонии, отметив, что в финал конкурса идей прошли три работы: "Лес", "Помним" и "Отблеск". Окончательное решение относительно победителя конкурса будет сделано 11 октября.

Согласно идее конкурса, новое архитектурное решение предлагает объединить в единое целое два мемориала, находящихся поблизости в Клоога (северная Эстония) - мемориал нацистского концлагеря Клоога и мемориал народности ингерманландцев, погибших в ходе нацистской оккупации Эстонии 1941 -1944 годов, в Пыллкюла. Оба мемориала в настоящий момент представляют из себя памятники советского периода с дополнениями в виде памятных камней позднего периода.

Призовой фонд конкурса составляет 5500 евро. Финансирование осуществляется министерством культуры Эстонии и Эстонским историческим музеем. Предполагается, что работы по реализации данного проекта начнутся в 2013 году.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.