Грузинские чиновники бегут из страны

Тбилиси, 10 октября 2012, 14:26 — REGNUM  10 октября партия "Свободная Грузия" (лидер Каха Кукава) сообщила, что Грузию покинул генеральный директор ООО "Грузинская железная дорога" Ираклий Эзугбая. Он пересек границу вместе с людьми из своего окружения и в настоящее время скрывается в США, заявляет представитель "Свободной Грузии" Гия Круашвили, который раньше работал в системе ГЖД.

Гия Круашвили и ранее сообщал общественности о коррупции, которая процветает в ГЖД под руководством Эзугбая и уже нанесла государству многомиллионный ущерб. "Наша партия еще весной прошлого года раздобыла документы, составленные финансовой полицией Грузии, которые подтверждают, что нарушения отмечаются во всех сферах ООО "Грузинская железная дорога", а нанесенный государству ущерб достигает нескольких миллионов лари", - заявляют представители "Свободной Грузии" и поясняют, что высшее руководство ГЖД присваивало суммы от незаконно проведенных коррупционных тендеров, коррупционных сделок с перевозчиками, отчуждения железнодорожной инфраструктуры.

Партия неоднократно обращалась по этому поводу к главной прокуратуре с официальными заявлениями, но в условиях правительства Саакашвили делу ход не дали, отметил Гия Круашвили. Он надеется, что после восстановления в Грузии справедливого суда все коррумпированные чиновники будут осуждены по закону за совершенные преступления.

Напомним, что после революции роз правительство Михаила Саакашвили задержало и осудило многих бывших чиновников правительства Шеварднадзе. В их числе был и бывший гендиректор ГЖД Акакий Чхаидзе. После парламентских выборов 1 октября 2012 года в СМИ стали распространяться информации об отъезде из Грузии многих высокопоставленных чиновников. Согласно этим информациям, в Грузии не находятся министр юстиции Зураб Адеишвили, министр обороны Дмитрий Шашкин, бывший министр внутренних дел Бачана Ахалая и его брат, замминистра обороны Дата Ахалая. 10 октября СМИ сообщили, что из Грузии уехал ешще один чиновник МВД Олег Мельников, который фигурирует в деле об убийстве Сандро Гиргвлиани и которого семья убитого и общественность называют в числе заказчиков убийства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.