За невыплату зарплаты депутат сельсовета предстанет перед судом (Астраханская область)

Астрахань, 10 октября 2012, 14:18 — REGNUM  А Астраханской области народному избраннику грозит суд. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Следственного управления Следственного комитета РФ по региону 10 октября, расследование уголовного дела в отношении председателя колхоза "Рассвет" Енотаевского района, являющейся депутатом Совета муниципального образования "Замьянский сельсовет" Тамары Аксеновой завершено и направлено в суд.

Следствием установлено, что Аксенова в период с 2009 по 2012 год в целях избежания материальных потерь для производства и поддержания хозяйственного благополучия и финансовой стабильности колхоза "Рассвет" израсходовала средства колхоза на эти цели по собственному усмотрению. Между тем, имея достаточные финансовые средства для погашения задолженности по выплате заработной платы, она пренебрегла интересами работников. В результате чего своевременно не выплатила заработную плату двум работникам. Размер задолженности составил около 50 тысяч рублей, тогда как на расчетном счете имелись денежные средства в размере около 15 миллионов рублей.

Следствием собрана достаточная доказательная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. Главе колхоза инкриминируется ч. 2 ст.145.1 УК РФ - невыплата свыше двух месяцев заработной платы подчиненным работникам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.