Таджикские дворники прекратили забастовку в Санкт-Петербурге

Москва, 10 октября 2012, 14:04 — REGNUM  "Часть дворников-мигрантов из Таджикистана сегодня утром прекратили забастовку, другая часть принимает участие в собрании, на котором обсуждаются пути решения их проблемы". Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом сегодня, 10 октября, рассказал зампреседателя общественной организации "Новые профсоюзы" Петр Принев.

"Жилкомсервис-2" пообещал в течении двух дней выплатить дворникам зарплату, но это обещание было дано в устной форме, - продолжил Пинев. - Сейчас мы обсуждаем, каким образом можно это проконтролировать".

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 9 октября в Санкт-Петербурге 50 дворников-мигрантов, объединившихся в первичную профсоюзную организацию в составе "Новых профсоюзов", объявили забастовку. Дворникам на протяжении двух месяцев не выплачивали заработную плату.

Напомним, что сегодня в ходе заседания Законодательного собрания Санкт-Петербурга депутат петербургского парламента Ирина Комолова сообщила, что "Жилкомсервис-2" пообещал перевести деньги на счет клининговой компании-подрядчику, на которую работают 50 дворников из Таджикистана, объявивших забастовку. "Но здесь выяснилась другая проблема - дворники не оформлены на работу, их держат в качестве рабов и расплачиваются с ними из кармана, под роспись в тетрадку, а то и вовсе без росписи", - рассказала парламентарий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail