В Северной Осетии после выборов не будет погромов - оппозиция

Владикавказ, 10 октября 2012, 13:56 — REGNUM  Оппозиция в Северной Осетии не будет устраивать акции протеста по результатам предстоящих выборов в парламент республики, сообщили 10 октября корреспонденту ИА REGNUM в предвыборном штабе партии "Патриоты России". Разговоры о митингах и всевозможных погромах не соответствуют действительности, видимо, кому-то хочется накалить страсти в республике, заявили в штабе. "Мы вообще не планируем никаких акций. В них нет необходимости, мы просто будем отмечать нашу победу, не нарушая общественный порядок. Никто не собирается для этого собирать во Владикавказе молодежь и сжигать костры", - сказал представитель "Патриотов".

Между тем, "Патриоты" пока не подписали соглашение с корпусом наблюдателей "За чистые выборы". Организация создана североосетинским отделением "Ассоциация юристов России". Корпус обязуется в день выборов направить в участковые избирательные комиссии наблюдателей в целях осуществления независимого наблюдения за выборами, предотвращая нарушений законодательства, повышения доверия избирателей к избирательному процессу.

Напомним, что выборы в парламент Северной Осетии состоятся в Единый день голосования 14 октября. Высшая законодательная власть республики будет сформирована из 70 депутатов, которые пройдут в парламент по партийным спискам и одномандатным округам. В регионе избиратели будут голосовать в 347 избирательных участках.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.