Власти Дагестана направят по 1 млн рублей семьям погибших от стихии в Дербенте

Махачкала, 10 октября 2012, 13:46 — REGNUM  По 1 млн рублей из бюджета Республики Дагестан будет выделено семьям погибших в результате наводнения в Дербенте. Такое заявление сделал глава республики Магомедсалам Магомедов сегодня, 10 октября, на экстренном заседании по поводу стихийного бедствия в Дербенте, передаёт РИА "Дагестан". В заседании приняли участие представители правительства Дагестана, министерств и ведомств республики, районной и городской администраций.

В настоящее время ведётся подсчёт ущерба, причинённого стихией, и только после этого будет известно, какому количеству пострадавших будет выделена помощь, пишет издание.

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM, стихия обрушилась на Дербент сегодня ночью. В результате ливневых дождей были затоплены жилые дома в Дербенте и селе Сабнава Дербентского района. По уточненным данным, подтоплены подвальные и цокольные этажи в 320 домах. Всего в зону подтопления попало 1120 человек, в том числе 280 детей. По последним данным, стихия унесла жизни шести человек, в том числе и 10-месячного ребёнка. В настоящий момент ситуация в городе стабилизирована.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.