Угрозы для жизни пострадавшего в результате взрывов офицера нет (Оренбуржье)

Оренбург, 10 октября 2012, 13:39 — REGNUM  Старшего лейтенанта Алексея Титова, пострадавшего в результате взрыва боеприпасов на Донгозскум полигоне Оренбургской области, 10 октября перевели из городской клинической больницы им.Пирогова г.Оренбурга для дальнейшего лечения в гарнизонный госпиталь. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе губернатора и правительства Оренбургской области.

В городской больнице пациенту провели необходимые диагностические исследования, в том числе компьютерную томографию, рентгеноскопию, УЗИ; выполнили лабораторные исследования, провели консультации специалистов. Диагностированы контузия головного мозга лёгкой степени, отравление продуктами горения, ушибы тела. Костно-травматическая патология не выявлена.

Оказана необходимая медицинская помощь - инфузионная, дезинтоксикационная, кислородотерапия. Состояние пострадавшего удовлетворительное, угрозы для жизни и здоровья нет.

Напомним, что 9 октября командир такелажной роты старший лейтенант Алексей Титов, отдав все необходимые команды, организовал отход личного состава, но сам получил контузию. После взрывов при проверке личного состава офицера не обнаружили и начали вести поиски. Вечером 9 октября в 20:30 (18:00 мск) группа разведки и разминирования нашла Алексея Титова. По вызову выехала бригада скорой помощи Оренбургской ЦРБ, прибывшая к месту вызова в 20:37 (18:37 мск). Пострадавшему оказали первую медицинскую помощь и транспортировали в городскую клиническую больницу им.Пирогова г.Оренбурга.

Добавим, что в связи с самопроизвольным взрывом боеприпасов на Донгузском полигоне, произошедшем 9 октября, в срочном порядке были выдвинуты 15 бригад скорой медицинской помощи города Оренбурга и шесть бригад скорой помощи Оренбургской центральной районной больницы.

Работая в посёлках, расположенных неподалёку от Донгузского полигона, медработники службы СМП выезжали в места скопления людей и оказывали необходимую помощь всем обратившимся. Медикаментозная и психологическая помощь оказана жителям с повышенным артериальным давлением и ситуационными неврозами.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 9 октября на полевом складе временного хранения боеприпасов Донгузского полигона в ходе погрузочно-разгрузочных работ произошёл самопроизвольный взрыв боеприпасов, приготовленных для утилизации. По сообщению командования, произошли взрывы 4 тысяч тонн снарядов, из них 1.379 тонн 100-мм снарядов, 400 тонн авиационных бомб, 2,3 тыс. тонн 280-мм реактивных снарядов системы "Ураган". Из близлежащих посёлков 9 октября эвакуировали 23 человека, ещё 25 человек расселили по родственникам.

По официальным данным, в результате ЧП на военном полигоне пострадал один человек.

По факту взрыва военный следственный отдел Следственного комитета РФ по Оренбургскому гарнизону возбудил уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 349 УК РФ (нарушение правил обращения с оружием и предметами, представляющими повышенную опасность для окружающих).

Министерство обороны РФ приняло решение о том, что уничтожение боеприпасов на Донузском полигоне (Оренбургская область) возобновляться не будет, а батальон в ближайшее время расформируют. Солдаты, сержанты и офицеры будут переназначены для дальнейшего прохождения военной службы в другие соединения и воинские части Центрального военного округа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.