В Калужской области ликвидируют скотомогильник, опасный для здоровья людей

Калуга, 10 октября 2012, 13:33 — REGNUM  Прокурорская проверка показала, что скотомогильник, принадлежащий ОАО "Птицефабрика "Калужская", опасен для людей и животных. Об этом 10 октября сообщил корреспонденту ИА REGNUM заместитель Калужского межрайонного природоохранного прокурора Александр Силаев.

По его словам, этим предприятием с 1994 года эксплуатируется скотомогильник, расположенный в районе поселка Головтеево Малоярославецкого района, однако, скотомогильник не отвечает требованиям ветеринарно-санитарных правил сбора, утилизации и уничтожения биологических отходов.

По данным прокуратуры, у ОАО "Птицефабрика Калужская" отсутствуют документы, подтверждающие выбор и отвод земельного участка для строительства скотомогильника, его территория не обнесена глухим забором. С внутренней стороны траншея вырыта не по всему периметру скотомогильника, не оборудован перекидной мост, что может повлечь проникновение на его территорию диких животных. "На территории скотомогильника нет вытяжных труб. Загрузочные люки не обеспечивают плотного закрывания, крышки емкостей не заперты на замки. Небольшая глубина залегания емкостей, отсутствие теплоизолирующего слоя не обеспечивает создание температуры среды 65-70 градусов и, соответственно, гибели патогенных микроорганизмов. Имеется опасность коррозии железных емкостей, которая может создать угрозу заражения грунта заразными для людей и животных инфекциями", - заяляют в прокуратуре.

Прокуратура обратилась в Дзержинский районный суд, и выиграла дело. Суд постановил прекратить эксплуатацию опасного объекта, обязав его хозяев ликвидировать скотомогильник.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail