Мэрия Новосибирска объявила о сокращении штатной численности на 10-15%

Новосибирск, 10 октября 2012, 13:28 — REGNUM  Мэр Новосибирска Владимир Городецкий выпустил распоряжение, в соответствии с которым руководители отделов мэрии должны к следующему понедельнику, 15 октября, представить предложения об оптимизации оргструктуры и штатной численности, сократив количество штатных сотрудников не менее чем на 10%. Как 10 октября сообщили корреспонденту ИА REGNUM в мэрии города, об этом говорится в подписанном мэром распоряжении от 9 октября 2012 года, в котором необходимость изменений объясняется оптимизацией деятельности и повышением оплаты труда.

Департаменту земельных и имущественных отношении мэрии предписано сократить штатную численность не менее чем на 15%. В настоящее время департамент земельных и имущественных отношений состоит из управления по земельным ресурсам, управления муниципальной собственности, управления экспертизы и правового обеспечения операций с недвижимостью, комитета организационно-кадровой работы и контроля и управления доходов от имущества мэрии.

В соответствии с распоряжением произойдет объединение администраций Железнодорожного, Заельцовского и Центрального районов города в Центральный округ по вышеперечисленным районам.

Также распоряжение предписывает провести преобразование департамента образования, культуры, спорта и молодежной политики с выделением из него главного управления образования. В то же время произойдет слияние управления культуры, управления физической культуры и спорта и комитета по делам молодежи в департамент. Кроме того, в соответствии с распоряжением будет оптимизировано использование служебного автотранспорта и служебных помещений.

В рамках передачи полномочий по организации здравоохранения от муниципалитета к области в структуре департамента по социальной политике будет ликвидировано управление здравоохранения. Также ликвидации подлежат все отделы здравоохранения в районных администрациях города. Функции по опеке, попечительству и охране прав несовершеннолетних, а также по организации летнего оздоровительного отдыха несовершеннолетних перейдут от главного управления образования департаменту по социальной политике.

В настоящее время в структуре мэрии Новосибирска имеется 25 департаментов, управлений и комитетов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.