Доходы и расходы бюджета Воронежской области на 2012 год вырастут на 900 млн рублей

Воронеж, 10 октября 2012, 13:24 — REGNUM  Более чем на 900 млн рублей будут увеличены параметры бюджета Воронежской области на 2012 год. Об этом, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Воронежской областной Думы, говорилось 9 октября на заседании комитета по бюджету, налогам и финансам регионального парламента.

Поправки, рекомендованные членами комитета к принятию на ближайшем заседании Думы, предполагают увеличение расходной части бюджета на 909,09 млн рублей. Большая часть средств поступит в регион из федерального бюджета по целевому направлению на строительство и покупку жилья ветеранам - на эти цели выделено 874,8 млн рублей. Еще 9,3 млн рублей будут направлены на получения жилья гражданами, уволенными с военной службы; 1,7 млн рублей - на пособия детям, лишенных родительского попечения.

Общий рост доходов области с учетом федеральных поступлений составил 932,5 млн рублей.

На заседании комитета депутаты также отметили, что бюджет пополнился на 45,6 млн рублей за счет выплат за нарушения Правил дорожного движения, зафиксированные автоматическими средствами видеофиксации на дорогах региона. Согласно корректировкам, предложенным облправительством, такая же сумма будет выделена департаменту промышленности и транспорта Воронежской области на содержание и развитие системы фиксации нарушений "Крис-Воронеж".

Депутат Вячеслав Астанков (фракция "Единая Россия") предостерег чиновников от увлечения бессистемной установкой фото- и видеокамер на транспортных магистралях. По его мнению, лучше было бы направить деньги на создание парковок, оборудование пешеходных переходов и другие мероприятия, помогающие улучшить ситуацию на дорогах.

"Камеры нужно устанавливать там, где они необходимы - где высока аварийность, а не там, где с них можно получить максимальный доход. Мы должны помнить о профилактике нарушений ПДД, а не только о наказании водителей", - подчеркнул парламентарий и пообещал поднять этот вопрос во время встречи депутатов с руководителем ГУ МВД по Воронежской области Александром Сысоевым.

Участники заседания также поддержали законопроекты, предоставляющие льготы по уплате транспортного налога, налога на прибыль и налога на имущество организаций резидентам промышленных парков. По словам первого заместителя руководителя департамента промышленности, транспорта и связи Воронежской области Николая Щипелева, такие меры помогут привлечь в область новых инвесторов, а также участвовать в нескольких важных федеральных программах.

На развитие сельских районов, испытывающих затруднения в экономическом развитии, направлен законопроект "О внесении изменений в Закон Воронежской области "О государственной областной поддержке инвестиционной деятельности на территории Воронежской области". Он относит к категории особо значимых (а значит, имеющих право на ряд льгот) все инвестпроекты, реализуемые в отстающих районах, с объемом инвестиций более 10 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.