Жителям Архангельской области начали выплачивать накопительную часть пенсии

Архангельск, 10 октября 2012, 13:22 — REGNUM  Отделение Пенсионного фонда РФ по Архангельской области начало выплачивать накопительную части пенсии. Об этом ИА REGNUM сообщили в областной Федерации профсоюзов.

С 1 октября выплата накопительной части пенсии производится 16 800 гражданам, для этих целей ПФР направлено 121,4 млн. руб. Единовременная выплата пенсионных накоплений в октябре производятся тем, кто написал соответствующие заявления в июле-августе 2012 года. Размер выплаты у каждого пенсионера индивидуален.

Напомним, с 1 июля граждане, у которых формируются пенсионные накопления, при наличии оснований (право на трудовую пенсию по старости, в том числе на досрочных основаниях) могут подать заявление в пенсионный фонд - ПФР или негосударственный пенсионный фонд - на назначение и выплату средств пенсионных накоплений. Назначение выплаты пенсионных накоплений носит заявительный характер. За это время заявления подали уже более 40 тысяч жителей Архангельской области.

Как показывает статистика первых двух месяцев, более 99% обратившихся получат свои пенсионные накопления в виде единовременной выплаты. Однако есть и те, кому накопленные средства будут выплачиваться в виде срочной пенсионной выплаты и накопительной части трудовой пенсии по старости.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.